賀本校陽明醫科榜首 慈濟醫科 長庚中醫繁星醫科全壘打!

601 陳彥尹

今年透過繁星以榜首錄取陽明交通大學醫學系,也於個申同時錄取台大財金系與台大法律系法學組。感謝學校六年的栽培,讓我得以一圓醫師夢。想特別感謝辛苦訓練我面試的羣傑老師,幫忙我英文面試的外師—jam,一路支持與鼓勵我的鋕霖老師,耀德老師,還有在慧燈六年所有曾教導過我的老師們。除了老師,也十分感謝同學的支持與幫忙。儘管早已是準大學生,抑或是還在準備個申,班上的同學都全力幫忙我準備面試,捨棄自己多打幾場電玩的時間陪我打PBL(專題式學習)。最後,想感謝也同為陽明醫學系的杏容學姊、宥東學長,謝謝學長姊們一路的支持鼓勵,更不厭其煩的提供諸多幫助。這一切不管是資源的挹注或是精神上的支持,都是慧燈大家庭獨有的。除了慧燈大家庭,也謝謝家人無條件的全力支持。

謝謝爸媽當初願意讓我直升慧燈,才能有今天得以實踐夢想的果實。願自己能不忘初衷,以成為一名仁醫為志,在未來幫助更多的人們。

601 吳芸晰

今年透過繁星錄取慈濟大學醫學系。國中會考成績不理想,只有4A1B,父母在朋友的建議下為我選擇慧燈高中。起初,脫離了原本的舒適圈有些不太習慣,但漸漸地由於師長和同學都十分友善,才讓我得以迅速地融入這個群體。學校的全人教育除了讓我能安心地學習,也有很多機會能去嘗試各種不同的事物,晚自習的安排能夠將白天所學好好地複習一遍,固定的作息時間也培養了我良好的生活習慣。高中三年裡,師長常常都會關心我的情況,需要協助時也會不遺餘力地幫忙。感謝1000多個日子裡頭所有教導過我的老師,班導洪鋕霖老師,以及最後面試指導的林羣傑老師,還有身邊的同學,互相扶持跌跌撞撞地走到了今天,因為大家的相伴才有了今天的我。

601 黃昱臻

今年透過繁星錄取長庚大學中醫系。和很多人一樣,我的心中一直默默有個醫師夢,我曾在書中看到有人在西醫治療未獲得良好成效,轉而求診中醫並痊癒。中醫歷經千年發展,博大精深的各種學理使我產生極大的興趣,而長庚大學中醫系的中西醫雙主修,則能同時學習中西醫並考取兩張執照,我認為利用兩者優勢相互輔助,能為病人治療帶來最大的效益,這是我選擇長庚中醫系的最大原因。首先,我想謝謝家人們的全力支持,讓我能專心朝著夢想努力。再來,我想謝謝所有的老師和同學,老師們的照護與細心教學和同學們的關懷與陪伴,使我能夠始終保持良好的成績和積極的心態,考前學校營造的良好讀書氛圍也成為學測成功的一大助力。最後,非常感謝學校六年來提供的所有資源與協助,每一位老師的無私付出,在課業上的傾囊相授,在心情調適上的關懷備至。有老師們的支持與幫助,我才能如願金榜題名,為我的高中生活畫上完美句點。