成長的足跡 高一公民訓練

成長的足跡   高一公民訓練

405  劉宜棣

每一屆的高一公民訓練又來了,這是我們學校必經歷之路。在前往營區的路上,隊輔帶領著我們唸著隊呼,凝聚著我們的向心力。一路上,我們充滿期待,笑聲不斷,大家都迫不及待地期待著這次的公民訓練,抵達營區後,我們立即進入了集合場,開始了儀態訓練。這次,我有幸被任命為班級的舉旗手,這個機會讓我學到了全新的技能,也為班級的活動增添了新的亮點。上午的行程結束後,我們進入了分站教育的環節,每個站點都提供了不同的學習內容,有些是關於團隊合作和默契的,有些是讓我們解鎖新的個人技能。接著,我們迎來了最令人興奮的晚會時間,大家都瘋狂地投入到遊戲中,盡情享受著難得的放鬆時光,每個班級輪流上台表演,展現出最好的一面。

晚會的最後,舉辦了薪火相傳的小活動,象徵著一天的結束,回到房間後,我們一起回顧了今天的趣事,大家在談笑中逐一入睡。隔天一早,我們迎來了小組競賽,這次競賽考驗的是小組成員之間的配合和速度,園區的各個角落藏著許多蓋章點,我們要透過地圖和提示去找出這些點並在時間內完成任務。出乎意料地,我們班在競賽中拿下了第一名,這是我們的驕傲。

下午,我們參加了成年禮,各班導師為同學們戴上親手編織的桂冠,象徵著我們已經不再是以前的不懂事的小孩,而是經過磨練和歷練,蛻變成為成熟的大人。這是一個象徵著成長的時刻,讓我們更加認真看待生活,更加負責任和成熟,公民訓練的結束不僅讓我們培養了良好的團隊合作意識,更讓我們更深刻地了解了彼此之間的優點和缺點,相處中雖然會有爭吵,但經過一次次的磨合,我們的團隊越來越完整。在此,我要特別感謝隊輔、老師和家人,是他們的支持和鼓勵,讓我們在此次訓練中獲得了成長。

404  漆昀慈

這次的公民訓練雖然艱辛疲憊,但也有許多開心時刻。第一天坐上遊覽車時,內心充滿了期待和歡喜,一路上想像著可能等待著我們的驚喜。眼前映入的是一個巨大的園區,我們下車後迅速排隊,尋找自己的隊輔。在訓練口號時,難免有一些調皮的學生亂唸口號,引發了一陣嘻嘻哈哈聲。

然而,這樣的情景很快被打斷,因為我們全部受到了隊輔的責罵。隊輔提醒我們,我們是一個團隊,需要團結合作,這兩天的訓練旨在鍛煉我們的團隊精神。隨後,我們進入了競賽環節,分為兩隊,比的是速度、聲音、整齊等。雖然一開始我們缺乏默契,但隨著一小段時間的訓練,我們變得更加團結了。

晚上我們要自己煮飯,因此開始分配工作,今晚的工作和隔天的烤肉是相似的,有人擔任主廚,有人擔任小幫手,大家相互幫忙,才能做出一頓美味的晚餐。儘管整個訓練過程中受到了不少責罵,但是晚上的晚會卻是開心的時刻,大家都投入其中,融洽地享受著。這將是一次難忘的旅程,也是我們學習中最難忘的經歷。