113年繁星輝煌 錄取率高達92%!

113年繁星推薦放榜,慧燈中學迎來了創校以來最豐碩的成績。今年,共有63位優秀的學生參加了繁星推薦,令人振奮的是,其中58位同學成功獲得錄取,錄取率高達92%。這是一個令人驕傲的成績,彰顯了學校教育的成果和學生們的努力。讓我們為慧燈中學的優秀學子們送上最熱烈的祝賀,並期待他們在未來的道路上繼續展現出色的表現!

28位同學成功錄取國立大學的隊伍中,邱語涵獲得了臺大機械工程系的錄取,林昕璇進入了臺大工商管理系,黃騰宥被清大電機資訊學院學士班青睞,江睿恩成功進入清大材料科學工程系,盧冠瑜則被錄取至清大生命科學暨醫學院學士班,余嘉閔進入了陽明交大電機工程系,李國梁被錄取至成大建築系,林均澔成功進入成大土木工程系,而吳甄則於政大歐洲語文系取得了錄取資格。

9位同學脫穎而出,斬獲了頂尖學府的青睞。此外,另外7位同學成功錄取醫療相關學校及科系,這是對他們在醫療相關領域發展潛力的高度肯定

。同時,這也證明了慧燈中學多元發展的成果,學校對學生個性與專長的充分發揮,為學生們的未來發展打下了堅實的基礎。

根據統計數據,慧燈中學學生在各科成績表現均超越全國學生整體表現。值得一提的是,國文成績達頂標的人數比例超越全國平均水平10個百分點,而數學科和自然科成績達頂標比例更是全國的兩倍,這表明慧燈中學在語文、數理教育方面具有顯著的優勢。此外,有6人在國文、3人在英文、1人在數學A2人在數學B1人在社會、以及3人在自然科取得了滿分。慧燈中學游文聰校長表示,學校一直以來注重學生的全面發展,不僅關注學業成績,更注重培養學生的創造力、批判性思維和解決問題能力,這次的成績反映了學校教育理念的成功實踐,也是師生共同努力的成果。

慧燈中學校長游文聰對於這樣的優異成績深感欣慰與感動,游校長進一步表示,成績超越頂標、前標的學生絕大部分都是從慧燈國中部開始,一路就讀六年的孩子。這代表著慧燈中學優良的校園環境,以及老師們的勤管嚴教和悉心照顧對學生學習及成長的極大幫助,這不僅是學生個人努力的結果,更是學校教職員工辛勤耕耘的成果。游校長特別感謝每一位老師和同學的辛勤付出,並對他們未來的發展致以最誠摯的祝福。

慧燈中學未來仍將繼續秉持著「先教做人,後追求學問」的教育理念,培養更多具有全面素養的優秀人才。