校長愛心挺義賣 寒冬送暖助孤老

校長愛心挺義賣  寒冬送暖助孤老

慧燈中學從日常生活教育中,培養學生發揮愛心回饋社會,在12月5、6、7日,連續三天,由張慧珍老師指導的「耕心耘善社」與「華山基金會」聯合舉辦校園愛心義賣,將所得捐助華山2023常年服務暨第20屆「愛老人愛團圓」,期盼在歲末年終送溫暖幫助孤弱長者。

游文聰校長帶頭與基金會人員,在現場呼籲師生熱情響應義賣,認助經費以支持在地弱勢失依、失能、失智長輩等服務。在現場有許多社團學生穿上布偶裝,打扮成可愛的小小兵帶動氣氛,活絡買氣。游校長說,慧燈同學發揮愛心配合年終募款義賣,以及到火車站募發票幫助弱勢孤老,這是很好的公益活動。慧燈是住宿學園,孩子平日住校,能透過這種公益活動,培養學生服務社會,關心人群的善行,這是一個很棒的教育過程。我挺學生愛心義賣活動,也買了五件義賣物品。

慧燈師生認同華山基金會服務理念,了解服務經費點滴取之於社會,需仰賴各界伸出援手共同撐住孤老,穩定常年服務,由游文聰校長帶領全校師生投入公益義賣,師生運用課後時間準備商品進行校內義賣,以實際行動關懷在地弱勢,捐出義賣所得,盼能拋磚引玉,讓這份愛心源源不絕。