家長分享園地 慧燈是住宿學校首選

@楊文和 先生(506 楊淳甯家長)

我家淳甯是國小畢業,就從南部「北漂」到北台灣就學的孩子!

小六畢業前夕,孩子表達了北上讀書的想法,由於姑姑家在台北,從小就經常南北往返,對北部一點都不陌生。姑丈極力推薦的住宿學校首選「宜蘭慧燈中學」應該會是一個不錯的選擇,尤其是林忠勝創辦人「先教做人,再求學問」的教育理念更是深得我心。

有了這個目標,我們特地擇日帶著孩子北上參觀學校,一看到群山環繞、視野遼闊、紅磚城堡的建築映入眼簾,霎時攏絡了孩子的心。再經由招生主任和善解說、熱情引導參觀後,孩子更加堅定的喜歡「慧燈」,就這樣展開了孩子的住宿生活!

從開始學習如何自理生活,如何認識新同學,如何收拾東西,如何安排學業……以及從每週寫小紙條,該準備什麼東西,到現在的駕輕就熟,這幾年中從沒讓家人操煩過,著實令人刮目相看!或許是獨生子女的緣故,孩子特別喜歡「慧燈」這個大家庭,無論讀書、食、衣、住、行都有同學相伴,顯得特別的開心。甚至寒、暑假、疫情期間,只要稍久沒見到同學便會十分想念,期待著能趕緊返回學校和同學相聚,經常在家上演小劇場,實在令人噴飯!

時光飛快,孩子在「慧燈」轉眼已快五個寒、暑,昔日那個稚嫩害羞的小女孩,如今已長得落落大方、懂事有禮的大女孩了!真的要感謝「慧燈」的教育用心,不僅僅是傳授課業上的知識,更透過住宿生活,培養孩子獨立自主解決生活上的問題,更讓孩子有思辨是非的能力,學會團結合作的精神。再者更要感謝各位國、高中老師,用滿滿的愛和關懷來照顧孩子們,讓離家的孩子們不孤單而有所依靠,慧燈真的是住宿學校的首選!