溫馨精采的慧燈大家庭

兩年前的暑假當國中會考成績公布後, 焦慮的心情便充滿在我們家的生活氣氛中, 我們家的寶貝填了北區, 由於她是女孩, 居住在宜蘭到北部就讀, 沒有宿舍真的很不方便. 身為父母的更擔心她生活上的安全性, 這時我才發現學習不能隨興, 於是我們拿著成績單找學校, 找著找著我們遇到吳松溪校長, 在兩個多小時的懇談後, 我們很放心把小孩交給慧燈, 對於學校的管理/教學理念/學習方式/生活環境都令我們當家長覺得十分滿意。
就讀的第一個星期是屬於適應期, 由於班上的同學都不認識, 她哭著打電話跟媽媽訴說孤獨心情, 還好同學相處愉快, 加上鋕霖導師細心關照, 很快的她就融入了慧燈這個大家庭. 在慧燈的學習是那麼豐富多采多姿, 高一的上學期便和同學組隊代表台灣參加在土耳其舉辦的國際青少年環保年會, 熱愛音樂的她參加了學校的室內樂社, 課餘之外還練習她喜歡的小提琴曲目, 當然學校的課業也讓她每天忙著準備各科的學習進度。
時間過得非常快高三的學測就到了,當成績公布後就是緊張的要選擇學校與科系, 感謝神級的入學推手鋕霖老師的堅持與鼓勵, 他比我們當家長的更了解每位同學適合的學校, 原本我只想打安全牌並不認同她選擇慈濟醫學系, 小孩個人申請也沒填任何一個科系更是讓我擔心不已, 但洪老師在繁忙工作下班後, 晚上九點多還擔任了我們親子溝通的橋梁與我詳談, 更用心地找到他以前的學生, 現在已在慈濟醫院任職的陳醫師幫忙指導, 再次感謝鋕霖老師的熱心幫忙. 謝謝生物羣傑老師每天訓練面試及備審資料修改, 還有好朋友彥尹一路相伴一起練習, 也謝謝班上那麼多熱心撥空幫忙的同學, 慧燈就是這麼的溫馨那麼的精采充實, 相信慧燈選擇慧燈讓我們的小孩人生滿分。

-本校錄取慈濟大學醫學系 吳芸晰同學家長